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Visita de Chef Turco na Escola da Ilha do Araujo

Os alunos da Ilha do Araújo tiveram a honra de receber o Chef Kaan para um bate papo e o preparo de uma culinária típica turca, mais uma parceria da madrinha Mena.

 

O chef ensinou e executou, com a ajuda dos alunos, receitas típicas do país da Turquia. As crianças ficaram facinadas por conhecer essa nova cultura.

 

Segue abaixo as receitas que o chef fez:

 

Carne Moída com Ovos e Queijo

 

3kg de carne moída

30g Páprika doce

2 cebolas

4 dentes de alho

20 ovos

Azeite para refogar

Queijo parmesão

Sala a gosto

 

Modo de preparo:

Refogar a carne moída junta com as cebolas (cortadas em cubos) os alhos (amassados ou ralados), páprica doce e sal a gosto. Colocar num refratário que vá ao forno e quebras os 20 ovos em cima desse refogado, salpicar o queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno alto apenas para gratinar.

Arroz com Cabelo de Anjo

 

2kg de arroz

200g de macarrão cabelo de anjo

5g de curry

1 colher de manteiga

Água o quanto baste

 

Modo de preparo:

Torrar o macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços, quando torrado colocar a manteiga e misturar com o curry, colocar o arroz, sal a gosto, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Lentilha

 

2kg de lentilha

1 Cebola

5g de cominho em pó

3 dentes de alho

1 maço de salsinha

Azeite para refogar

Sal e pimenta do reino a gosto

Água o quanto baste

 

 

 

Modo de preparo:

Refogar a cebola cortada em cubos pequenos, com o alho (amassado ou ralado), colocar a lentilha e acrescentar água até cobrir. Cozinhe por certa de 20 minutos ou até a lentilha cozinhar, finalize com bastante azeite e salsinha.

 

Purê de Abóbora Cabotiá

 

1 Abóbora cabotiá

10g de Gengibre em pó ou ralado

10g de Cardamomo em pó ou ralado

2 colheres de Óleo de coco

Água para cozinhar a abóbora

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora com água, amasse e misture o cardamomo, gengibre e o óleo de coco.

 

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