Sequilhos de Batata Doce da Creche da Ilha das Cobras
A madrinha Márcia Lage, que atua na creche da Ilha das Cobras, não acredita que a pouca idade das crianças seja uma limitação para atividades culinárias da mesma.
Com a ideia de aproveitar algumas batatas doces que sobravam e estavam ficando velhas, a madrinha aproveitou as mãozinhas curiosas das crianças e colocou em prática uma receita maravilhosa de sequilhos.
Os pequenos adoraram a textura dos diferentes ingredientes e foi uma festa na hora de enrolar os biscoitinhos.
A receita do sequilho:
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
1 xícara de açúcar
600g de maisena ou polvilho doce
500g de manteiga ou margarina
Preparo:
Amassar tudo com as mãos até firmar numa massa moldável. Fazer pequena bolinhas.
Colocar num tabuleiro (não precisa untar), amassar cada bolinha com um garfo e assar em fogo alto por 15 a 20 minutos.
Crianças na cozinha. Isso constrói para a vida toda, transforma realidades. Parabéns Márcia!