• Plantandando

  • Hortas nas escolas

  • Cozinhando na escola

  • Botando a mão na massa

  • Comida gostosa e saudável

  • Hora sagrada

  • Merenda sempre caprichosa

Sequilhos de Batata Doce da Creche da Ilha das Cobras

A madrinha Márcia Lage, que atua na creche da Ilha das Cobras, não acredita que a pouca idade das crianças seja uma limitação para atividades culinárias da mesma.

 

Com a ideia de aproveitar algumas batatas doces que sobravam e estavam ficando velhas, a madrinha aproveitou as mãozinhas curiosas das crianças e colocou em prática uma receita maravilhosa de sequilhos.

 

Os pequenos adoraram a textura dos diferentes ingredientes e foi uma festa na hora de enrolar os biscoitinhos.

 

A receita do sequilho:

 

2 xícaras de batata doce cozida e amassada

1 xícara de açúcar

600g de maisena ou polvilho doce

500g de manteiga ou margarina

 

Preparo:

Amassar tudo com as mãos até firmar numa massa moldável. Fazer pequena bolinhas.

Colocar num tabuleiro (não precisa untar), amassar cada bolinha com um garfo e assar em fogo alto por 15 a 20 minutos.

 

Uma resposta para “Sequilhos de Batata Doce da Creche da Ilha das Cobras”

  1. Claudia Anelli disse:

    Crianças na cozinha. Isso constrói para a vida toda, transforma realidades. Parabéns Márcia!

Deixe seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code

Siga-nos

Copyright © 2018 Escola de Comer - Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: PWI WebStudio